Страницы

понедельник, 16 марта 2015 г.

Ритуальный блокнот))

Всем большой привет!
Прежде чем начну показывать блокнот, немного предыстории. Когда мы покупали нашего Никки (чёрный кот, ангорско-сиамский, вырос эгоистичный и суровый)), хозяйка, прежде чем отдать нам его, несколько раз спросила, а зачем это нам нужен именно чёрный кот? Может, нам нужен ритуальный кот??))) Не знаю, вроде пришли без свечей и крестов и на полу сатанинские символы не рисовали..)
Так вот, ближе к делу. Сотворила на днях блокнотик, получился тоже какой-то ритуальный))) Всё началось с того, что откопала в шкафу блузку из нереально красивой ткани. Совсем не мой фасончик) Ткань похожа на бархат, но не он, я в них не разбираюсь совсем. Хамелеон, вроде чёрный, а под разными углами переливается то красным, то синим, красота)


Блокнот А6, совсем ничего мудрёного. Без синтепона, ткань просто натянута на картон, но всё равно получилось мягко) Декор - кружево, декоративная резинка, чипик, увесистая железяка и гвозди-брадс. Ах, как жаль, что всё ещё без машинной строчки..




Простые форзацы из красивой бумажки:


Внутри тонированные листочки с "пушистыми" краями, где-то чуть больше сотни. Вот такой веер)



Вот на этом фото видно, как ткань проявила свою синюю составляющую) Красную так и не удалось поймать.


Вот так) Приятно, что читаете)
Хорошей недели!

25 комментариев:

  1. Крутой блокнот!) Туда бы записывать ведьминские рецепты или про каких-нибудь призраков, как в сериале Сверхестественное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, точно))) хотя живьём он менее демонический, мягкий такой, но всё равно "с характером") спасибо!

      Удалить
  2. Марин, какой суперский блокнот!!! "Совсем ничего мудреного", ага;)... так, наверно, кажется тем, кто уже сделал тыщу блокнотов, а вот по мне - так все сложно и круто)).

    Дааа, про "ритуальных" котов прекрасно осведомлена (кстати, тетечка-хозяйка молодцом, в теме!!!) - я состою в куче зоозащитных групп, и для тех, кто пристраивает спасенышей, это как библия - без выгула, с сетками на окнах, с правильным кормлением, с последующим отслеживанием судьбы, а если котэ маленькое, то условием обязательной стерилизации... и отдельным пунктом идет особое внимание к черным кошкам/котам/котятам, особенно в канун Хэллоуина... и это не шутка, реально полно уродов, которые берут черных животных для "жертвоприношений", я своими глазами видела в нашем районе последствия подобного - и кошку, и собаку... Так что - молодцы, кто на стреме!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ладно!! кошмар какой, я думала это из страшилок или откуда-то из средневековья байки, а тётенька просто говорит странности.. кстати, мы где-то там его и брали, в районе Хэллоуина..) вырос здоровенный котяра блестящий, надо как-нибудь пофотать))
      за блокнот - спасибо) мне правда кажется конструкция нехитрая, хотя может ты и права))

      Удалить
    2. Угу. Уродов полно.
      Пофотай обязательно!)))

      Удалить
  3. без пасты-ы-ы... !!! но чипик-то покрасила) крутыШШ!
    про кота повеселила) а если бы ты явилась к ней в Тимкиной стимпанковской шляпке, то вас, мои дорогие, оттуда точно не выпустили бы!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну надо ж было хоть что-то покрасить!!)) спасибо, Лена!

      Удалить
  4. Шикарный! И пост веселый! (Хотя Оля написала про всякие жути- не знала такого, вот бедища у нас со всеми этими делами !)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо!)) да, оказывается вот всякое бывает.

      Удалить
  5. Очень классный! Про кота понравилось))) у меня тоже черный дома.

    ОтветитьУдалить
  6. Названием поста ты, конечно, испугала слегка, но блокнот оказался очень благородным, прямо принц из сказки) ну, или королева с характером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, испугать ни разу не хотела, прости)) и спасибо!)

      Удалить
  7. Меня тоже название успугало:) Он скорее какой-то готичный что ли... Ну очень красивый! И без пасты:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какие все пугливые))) Маша, спасибо!! приятно)

      Удалить
  8. Офигеть! сорри за мой французский...
    ну, очень красиво!
    но я бы не сказала, что ведьминский, скорее для волшебницы, такой неоднозначной , как Малефисента)))

    ОтветитьУдалить
  9. очень люблю твои стильные блокноты!

    ОтветитьУдалить
  10. девочки, спааасибо вам большущее!!)) приятно очень!))

    ОтветитьУдалить
  11. Ну это ваще капец!!!! Прям точно-РИТУАЛЬНЫЙ! Но не зловещий! Смотрела сериал про трёх сестёр-ведьм "Зачарованные"? У них там была книга заклинаний, тока большущая! Ну вот твоя, хоть и поменьше, а всё-равно, не менее волшебная!!!! Очень красивенская!!!! Я поняла, что за ткань! Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  12. Прочитала комментарий Ольги, соглашусь, тем-более, что она поточнее выразилась, твой блокнот надо назвать не РИТУАЛЬНЫЙ, а Дневник Малифисенты!!!!!! Обожаю эту сказку, Анжелина Джоли красавица! Отличная постановка! И блокнотик бы ей под стать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вот позор мне, не знаю, кто такая Малифисента)) спасибо, Тосенька!! ты как всегда, балуешь словами))

      Удалить
    2. Нууу не пожалеешь, если найдёшь в инете хорошего качества и посмотришь эту сказку. Она так и называется "Малифисента". В главной роли Анжелина Джоли (обожаю её). Это более развёрнутый вариант сказки "спящая красавица". Точнее, взгляд на сказку с другого ракурса. Здесь главная не принцесса, а злая колдунья (Анджелина). И сказка о том, ПОЧЕМУ она стала ЗЛОЙ. И стала ли?... Роскошная постановка, замысел, и блокнотик в тему, ей-богу, Мариш! Шикарная сказка! Ща пойду ещё раз посмотрю!

      Удалить
  13. Ах-ах, какая изысканность! А мне этот блокнот напомнил Гурченко в ее черном платье в фильме "Карнавальная ночь")) странная ассоциация, наверное... не знаю как объяснить... просто, то же изящество, точеность и благородность линий... кошда вроде просто и очень сложно... в общем покорил блокнот)
    А про котов я тоже таких кошмаров не слышала... бррр... хотя у самих живет почти ритуальная кошка))) черная с белым бантиком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, спасибочки большое)) действительно необычная ассоциация, но безумно приятно!!)
      ну с белым бантиком - уже не считается)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...