Страницы

вторник, 20 октября 2015 г.

Без паники!

Привет всем!
Сегодня у меня длиннопост) Много моего лалала и картинок. Наконец-то! я могу показать вам свою страаашшную книжечку) Размер А5, разворотов 5 шт, хотя могло быть и больше.. Сделана для задания "Без паники!" в блоге Scrappolis. Мы там боремся со страхами) Загляните обязательно, там такооооеее!!)) И приглашённые, и постоянные дизайнеры понавытворяли чудес)
Итак, книжечка. Скажу сразу, в ней не упомянут один из самых моих сильных страхов - страх стоматологов) Но совсем недавно я таки посидела (посЕдела?..)) в этом "уютном" кресле, так что теперь одним страхом меньше.
Старалась располагать страхи по значимости, но где-то на середине всё пошло вперемежку, хотя какая разница, дело не в последовательности. Почти все фотографии из инета. Смотрим? и читаем)

На обложке всё поросло мхом) Фото как-то удачно вписалось в чип на мой взгляд.. Вот так бывает сфоткаешься зачем-то в непонятной позе, а оно потом кааак пригодится где-то через год!)) Обложка сделана из холста на картоне, и вообще в альбоме много пасты, весит, как монумент) Паста в основном через трафарет и в моей любимой технике "шлёп-шлёп") Раскрашено всё акварелью и чёрным акрилом по краям и на выпуклостях, почти нет украшательств, всю работу делают фоны.





Первый разворот:


Первый - самый сильный страх, он не нуждается в представлении) Пожалуй, все остальные страхи растут именно из него. Я уже рассказывала вам, как меня прищемило им после рождения Тимофей Александрыча, сейчас уже нормально конечно, но всё равно он почему-то всегда со мной, и в горе, и в радости)


Это номер 2 в моём страх-параде) Жуутко боюсь пауков!! Просто панически, с холодеющей кожей, учащённым сердцебиением, пересохшими губами, и потом ещё ползает по мне что-то полчаса) Причём мелкие паучки - ещё ладно. Неприятно, но не страшно. Но несколько лет назад в нашем доме стали появляться чудовища!! Чёрные, где-то сантиметров 5 в диаметре (с лапами), чесслово, не вру!! Где-то 1-2 раза в месяц выходят и сидят на стенах. Я обычно срабатываю, как сирена, на мой протяжный вой сбегается Саша, ловит ЭТО в какую-нибудь баночку и выносит на улицу, ибо "живых существ убивать нельзя")
Не знаю, есть ли среди вас такие же арахнофобы-паникёры.. Поверьте, моя борьба с этой фобией началась, когда мне нужно было выбрать фото для печати, и достигла своего пика, когда я взяла его в руки и стала вырезать!)) Было страшно, но как видите - и вырезала, и даже приклеила) Хотя живьём - нет, всё без изменений...


Второй разворот:


Пауки пауками, насекомых тоже боюсь, разных) Особенно жалящих, прыгающих, летающих, стрёмные они какие-то)) Тут как-то не очень заметно на фото, что я их боюсь.. Но поверьте, это так) А ещё этим летом меня впервые в жизни укусила оса!! Вай-вай))


А это замкнутые пространства. Я всю жизнь живу в частном доме, только полтора года прожила в высотке, и поверьте, каждая поездка в лифте для меня была испытанием. Я конечно держу себя в руках и никому об этом не рассказываю)) Но всё равно, внутри меня каждый раз происходит революция) В машинах без задних дверей тоже не катаюсь, из идеологических соображений)) 


Разворот №3:


Собаки. Не люблю их и боюсь. Такая же история, как и с пауками. А вообще (по секрету) больше не люблю даже не собак, а некоторых их хозяев, которые могут отпустить на погулять своего любимца, без намордника и поводка, побегать на вольных полях, и когда этот конь несётся на тебя, и явно не с намерением поцеловать, а заботливый и участливый хозяин кричит где-то метров за 20 "не бойтесь! он не кусается!".... Очень мило)) 


Темнота. Ну кто ж её не боится) При свете всё видно, а в темноте.. не известно, кто оттуда может выскочить и схватить за ногу)) Но с этим страхом я сражаюсь ежедневно и почти победила, ура! :)


Четвёртый разворот:


Высота. Я не знаю, сколько у меня будет детей, где я буду жить через 2 года и не изберут ли меня президентом на следующих выборах) Но одно я могу сказать точно: с парашютом я не прыгну НИКОГДА!!


А тут у нас, товарищи, измена. Мне почему-то стыдно признаваться в этом страхе.. Вот во всех предыдущих - нормально, а тут как-то прям не по себе.. Меня периодически посещают мысли об измене, или предательстве, для меня это слова синонимы, я становлюсь жутко ревнивой и подозрительной, а ведь на самом-то деле и повода нет.. Так что это скорее даже не страх, а больше какое-то психическое отклонение) Лечиться, лечиться и ещё раз лечиться!))


Разворот №5:


Глубина. На самом деле я умею и люблю плавать. Но! Когда знаю, что где-то там недалеко под ногами есть дно) То есть мне даже не обязательно его чувствовать, достаточно просто знать! А вот если вдруг закрадывается какая-то тень сомнения...


Тут всё понятно) Боюсь грозу, боюсь, когда громыхает где-то над головой и сверкает в разные стороны) Попыталась тут дорисовать молнию.. Какая-то негегленькая получилась) 


Сзади как-то так:



Приёмм! Остался здесь кто-нибудь?)) Для самых стойких - детальки и фактуры:















Вот такая у меня сегодня тут жуть) Спасибо, что досмотрели/дочитали до конца, теперь вы знаете меня чуть-чуть лучше и я надеюсь это вас не пугает))
Ах да, баннер нашего задания:


Приятно, что заглянули :)
Пока!

29 комментариев:

  1. Вау, Марина! это просто энциклопедия страхов!!! Альбом замечательный, всё продумано, выверено, декор - суперский!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Саша)) да, я его как-то долго делала, было время подумать)

      Удалить
  2. Маринаґ, альбом невероятный! и столько похожих страхов...У меня тоже есть первый, и глубина...а вот собак и насекомых я люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!)) да, я думаю в большинстве своём страхи у всех похожие, просто у кого-то избранные, а у кого-то весь комплект) хотя однажды смотрела фильм про фобии и весьма удивилась, такие страхи бывают загадочные, например боязнь птиц или даже перьев :)

      Удалить
  3. Мариша,дааа,тебе лечится и лечится))))Я уже других и придумать не могу...Хороший у тебя инстинкт самосохранения! Альбом,фоны,текстуры-супер,исполнение мастерское!!!И ты еще все тааак преувеличила,тут и на самом деле боятся начнешь))) А теперь попробуй все эти страхи исполнить в радостной и легкой палитре ,и посмотреть с другой стороны....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. боюсь, традиционная медицина здесь бессильна))) и не скажу, что они мне портят жизнь, так, просто есть они, и поэтому просто больше дёргаюсь))
      Лен, а это мысль кстати! вот как я тут смотрю на осу, вроде ж даже и не боюсь) нужно терь что-нибудь смешное сделать, с таким же сюжетом) обязательно займусь))
      и спасибо, да :)

      Удалить
  4. Вот это да... Из всего перечисленного боюсь только насекомых и высоты, даже пауков люблю :) но вещь получилась такая сильная, что невольно начинаешь бояться... Особенно по первой страничке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) ну вот тебе и без паники)) сорри, я ж не специально) и спасибо большое :)

      Удалить
    2. Это плюс таланту визуализации :)

      Удалить
  5. Марин, вот так посмотришь на твою сильную и эмоциональную книжицу и рука сама тянется проверить, а есть ли под рукой что тяжелое... так, на всякий случай!)))

    Здорово вышло! Просто здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Марин... ну я даже не знаю, что написать-то... с твоей точки зрения я, наверное, ненормальная, потому что я всего этого не боюсь)) я обожаю высоту, нырять, посидеть в темноте, грозы и молнии, собак любых размеров, пауков я могу брать руками)) и даже смерть с изменами меня как-то уже не пугают))
    Но подача великолепная!!! эти фоны, мрачность, фактурность, тревожные фото, просто блеск!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Нереальный альбом!!! Такая фактура, цвета,исполнение!!! все на высшем уровне, очень классный!!!
    А страхи...они такие...я тоже очень много чего боюсь...я вообще какая-то ненормальная, мне кажется))но высоты я точно боюсь очень - живу всю жизнь на первом этаже и выше уже страшно)) в лифте стараюсь не ездить - жутко боюсь)) ну и глубины тоже также - если знаю, что дно точно есть подо мной, и я до него достану, то могу поплавать))) ну и жуки- пауки это само собой))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ну, Марина, ты даёшь... А ты оказывается трусишка:) Это тянет на энциклопедию страхов:) причём высокохудожественную, шикарно выполненную и вдохновляющую энциклопедию!!! Тут можно было бы целый СП замутить:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Было страшно и жутко интересно! Я тоже очень много боюсь и страхов прибавилось с появлением детей!

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо, девочки!!! безумно приятно! благодарна вам за ваши слова)))

    ОтветитьУдалить
  11. Честно сказать - это подвиг! Взять и признаться в своих страхах )) Между прочим, не каждый на такое готов! Красивая и очень своебразная книга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибочки большое, Наташ) вот такая я оказывается смелая)))

      Удалить
  12. Эти фактуры - просто что-то с чем то! Невероятный альбом и первый шажок к избавлению от страхов. Знаешь, это как признание вины смягчает наказание))) А если серьёзно, работа просто мега-сильная и задала вектор всей ДК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааах, спасибо большое, Алеся))) да-да, маленький шажок для человека))

      Удалить
  13. афигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это прото нереальное нечто.Желаю вам победы над страхами !

    ОтветитьУдалить
  14. Мариш, альбом потрясающий! нет слов! ОЧЕНЬ впечатляет! Ну а страхи... надеюсь они реально не такие глубокие, как исполнены в альбоме! а осторожность еще ни кому не вредила:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Свет)) страхи да, они совсем не глубокие, они просто есть и всплывают периодически, по случаю) но не превращают мою жизнь в ад, ни в коем случае))

      Удалить
    2. еще раз пересмотрела - просто восторг!!!!!!!!!!!

      Удалить
    3. ничёси тебя зацепило))) благодарю ещё раз :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...