Страницы

среда, 28 января 2015 г.

Птица Синица

Привет!
А мы в Scrappolis'е раскрываем тайны ников и имён! Приглашаю вас на наше новое задание "Что в имени тебе моём", суть задания - сделать любую работу, используя в качестве обязательного элемента значение своего ника/имени/фамилии/прозвища или ассоциации с ним. Я, оказывается, долго ждала этого момента, и наконец! могу рассказать вам, откуда же родился мой ник) Надеюсь, вам интересно? Так вот, когда я только создавала свой бложик, я остановилась на такой коричневенькой теме (шаблоне) с птичками, представляете себе, да? Там справа вверху вроде бы голуби.. Но когда я смотрела на них, в памяти всплыла серия "Гриффинов" (те, кто презирает этот сериал и всех, его смотрящих, простите мне мою маленькую слабость)), когда Питер Гриффин всех доставал песней The Trashmen – Surfin' Bird, причём это было как-то так: вначале он говорил что-то типа "Как? Вы не знаете?? Я думал все знают, что птица синица!", и потом уже начинал петь)) И поскольку поскорее нужно было уже вписать адрес блога и какой-никакой ник, я назвалась Синицей, мол потом изменю на что-нибудь нормальное. А как вы знаете, нет ничего более постоянного, чем временное)) Так и осталось.
И сделался у меня по заданию магнит в виде пластинки:


Фактуру пластинки попыталась сделать жёсткой кистью и чёрным акрилом, надпись - слова Питера)) Из обязательных элементов - Брайан с бокалом мартини, мой любимый персонаж сериала, а также гитара и ноты как символ той самой песни, от которой всё и пошло)



Что ж, в моём случае, конечно, не все на свете знают, что птица синица, но некоторые всётки в курсе))) А как вы выбирали себе ник? Жутко интересно!!))
Присоединяйтесь!! Наш баннер:


Девочки, спасибо вам огромное за комментарии к страничке с пианино!! Видимо, эта тема близка и болезненна не только мне, но и ещё кого-то зацепила за живое) Хотела ответить каждой из вас, но как на зло - нас покосил какой-то бешеный грипп, поэтому смогла доползти и ответить только всем одним комментом.. Пишите ещё!! Мне тааак приятно!!)))
Спасибо, что читаете, и до скорого! :)

вторник, 20 января 2015 г.

Вспомнить всё!

Привет, красавицы! :)
А вот ведь взяла, и забыла вам страничку показать.. Про пианино) По нашему новому заданию "Планы на год" в блоге Scrappolis.


Фото из интернета.
Когда-то, давным-давно, я прекрасно играла на пианино, подавала большие надежды, была всеобщей радостью и гордостью (какая я скромная, да?)). Но потом кривая дорожка увела меня в сторону от музыки, умения потихоньку стали растворяться, затем снова произошёл поворот на 180 градусов, и я вновь зазвучала, только уже на синтезаторе. И всё, с тех пор, можно сказать, я окончательно убила в себе все музыкальные способности) Знающим людям известно, что цифра никогда не сравнится с живым звуком, к тому же, на синтезаторе совсем не нужно прилагать усилий, чтобы извлечь звук, пианино - совсем другое дело, просто "спортзал" для пальцев)) Вот и имеем на сегодняшний день пальцы-сосиски и музыкальный склероз) А недавно мне таааак захотелось снова всё вспомнить! Желания - вагон! Беда в том, что пианино моё, старенькое и расстроенное, стоит у мамы, и нам его даже некуда поставить(( Вот сижу теперь и думаю, без чего можно обойтись - диван или телевизер...))) Так вот, о чём это я.. Аааа! Про задание!!)) Суть нашего задания - поделиться планами на этот год, большими или маленькими. Так вот мой план - принести таки пианино в дом родной, открыть старые учебники и гонять гаммы с утра до вечера, пока, наконец, не наверстается всё упущенное и не вспомнится всё забытое)
Наш баннер:


Спасибо, что заглянули, и до скорого! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...